Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закон о лишении прав спровоцировал массовое погашение долгов

В России подписан федеральный закон о лишении водительский прав за долговые обязательства, который вступает в силу с 15 января 2016 года. Служба судебных приставов сообщает, что возврат долгов
11:18 7 Декабря 2015 748
Закон о лишении прав спровоцировал массовое погашение долгов

В России подписан федеральный закон о лишении водительский прав за долговые обязательства, который вступает в силу с 15 января 2016 года.

Служба судебных приставов сообщает, что возврат долгов увеличился в несколько раз. За пример приводится Иркутская область, где этот показатель возрос в 3.8 раза по сравнением с более ранним периодом.

Под действие нового закона попадут 100000 должников, которые имеют водительские права, - сообщила заместитель главы ФССП Татьяна Игнатьева. Он предусматривает лишение прав при наличие долга по нарушению правил дорожного движения и неуплаченных алиментов. Так же возможны арест всего имущества автовладельца и изъятие транспортного средства, до полного погашения долга.

В отношении лиц, имеющих неоплаченные штрафы и квитанции, будет действовать ограничение по изъятию имущества, а именно транспортного средства, в случаях, когда автомобиль является единственным источником заработка, единственным средством передвижения, если автомобилем управляет инвалид.

По сообщению "Интерфакс": После подписанием президентов РФ Владимиром Путиным количество возвращаемых долгов возросло в 2 раза.

Наверхнаверх