Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Владимир Путин призвал МОК и WADA разобраться с проблемой допинга

Президент России считает, что политизация спорта губительна для общественности.
20:31 11 Октября 2016 66
Владимир Путин призвал МОК и WADA разобраться с проблемой допинга

Доброград/Владимирская область/, 11 октября — Владимир Путин заявил, что проблема с допингом в последнее время встала на первое место, и если такие организации, как Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не разберутся с этим вопросом, то зрительный интерес к спорту просто пропадет, сообщает «ТАСС».

Президент России поднял тему употребления сотнями спортсменов запрещенных препаратов в индивидуальной форме, как пример, Владимир Путин привел норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена, который болен астмой. Российский лидер отметил, что на данный момент у общественности нет решения подобной проблемы, но консенсус искать надо, потому что различного рода препараты, безусловно, дают явные преимущества в спортивной борьбе.

Напомним, что ранее группа хакеров Fancy Bears взломала базу данных WADA, где хранились сведения о спортсменах, которым было разрешено в индивидуальном порядке принимать запрещенные препараты. Затем были опубликованы 7 частей документов с фамилиями различных атлетов, которые получили разрешение от Всемирного антидопингового агентства принимать допинг. Все семь раз WADA подтверждало подлинность опубликованных списков.

источники фото: vk.com/vladimirputin_rf

Наверхнаверх