Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террорист взорвал себя возле полицейского участка в Афганистане

В 4:30 по московскому времени в Афганистане в провинции Нангархар террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Начиненный взрывчаткой грузовик был припаркован напротив полицейского
8:36 7 Декабря 2015 580
Террорист взорвал себя возле полицейского участка в Афганистане

В 4:30 по московскому времени в Афганистане в провинции Нангархар террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Начиненный взрывчаткой грузовик был припаркован напротив полицейского участка в городе Сурх Род. Взрыв был настолько мощный, что здание было разрушено.

По данным издательства Синьхуя в результате теракта около 12 человек получили ранения, погиб только сам террорист. Власти уже называют это большим везением.

Это не первый случай попытки уничтожить полицию в Афганистане. За последний год произошло три теракта рядом с полицейскими участками. Боевики всегда действовали по одному и тому же сценарию – загрузить автомобиль взрывчаткой и подорвать его тогда, когда рядом будет большое скопление полицейских.

Помимо этого за 2015 год в Афганистане зарегистрировано 27 случаев террористической атаки. Погибшие исчисляются сотнями человек. Спектр атак экстремистов очень разнообразен – от здания министерства до рыночной площади. Эксперты связывают увеличение терактов с активной политикой «Исламского государства».

Напомним, боевики ИГ* начали распространять свое влияние на Средний Восток, в первую очередь в Афганистане. На данный момент они взяли под свой контроль 4 провинции в восточной части страны, рядом с городом Джелалабад. Боевики уже имеют в своем составе более полутора тысяч бойцов. Примерно половину из них составляют бывшие участники движения «Талибан». «Исламское государство» способствовало расколу внутри афганских боевиков, сманив на свою сторону большинство бойцов. По некоторым данным, ИГ уже уничтожило одного из военачальников «Талибан», но пока эта информация не подтвердилась.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

Наверхнаверх