Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фетисов: Россия готовит несколько методов поставить WADA на место

Вячеслав Фетисов рассказал о методах воздействия на ВАДА.
11:48 10 Октября 2016 2356
Фетисов: Россия готовит несколько методов поставить WADA на место

Явные проблемы ВАДА с каждым днем становятся все актуальнее, что приводит к необходимости решать их на самом высшем уровне. Реформы антидопингового агентства на носу. Россия теперь собирается пристальнее следить за работой данной организации.

Обострение ситуации и необходимость что-то изменить затронуло даже религию и дошло даже до самого Ватикана, казалось бы, далекого от спорта. Абсурдность ситуации подтолкнула к действиям самого папу римского. Глава Католической церкви экстренно собрал особую конференцию, на которой присутствовали и генсек ООН Пан Ги Мун, и лидер МОК Томас Бах. Как и анонсировалось ранее, РФ теперь примет активное участие в жизни ВАДА, чтобы предотвратить новые несправедливые нападки на российских спортсменов.

От России на данной встрече о присутствовал Вячеслав Фетисов, советский и российский хоккеист, признанный лучшим защитником во всей истории хоккея, чемпион мира и чемпион Олимпийских игр, завоеватель Кубка Стенли и депутат Госдумы РФ седьмого созыва.

В свое время Фетисов был одним из членов совета учредителей ВАДА, так опозорившегося сейчас. С 2007 года он стал главой конференции по вопросам допинга в спорте при ЮНЕСКО.

Навыки, знания и опыт этого человека сейчас пригодятся России, при реформации антидопингового агентства.

В рамках прошедшей встречи он занялся установлением «мостов» с представителями других стран и главами спортивных комитетов. По его мнению, несмотря на заявления Запада о «проблемах с Россией», всем понятно, что проблемы сейчас именно с ВАДА.

Он отметил, что антидопинговое агентство сейчас «распоясалось» и начинает конфликт с организовавшим его МОК. Ввиду этого, для решения насущных проблем, представителей агентства не пригласили на данное совещание.

Фетисов отметил, что ВАДА сейчас как капризный ребенок МОК, поведение которого обусловлено плохим воспитанием родителей.

Прославленный спортсмен и депутат предложил методы «воспитания» данной организации. Фетисов не исключил ужесточения контроля над финансированием агентства. Также он  настаивает на применении легитимной возможности наблюдать за работой организации, вносить предложения. Даже если руководство откажется учитывать прямые обращения, есть возможность надавить на него через представителей Совета Европы, мнение которых не могут не учитывать. Депутат напомнил, что ранее он также состоял в нем. В то время Россия честно защищала не только свои интересы, но и интересы других стран.

Условия новой реформы настаивают на «прозрачности» работы организации. Так или иначе, РФ найдет способ настоять на их выполнении.

В рамках переделки ВАДА мировое сообщество обязано создать такой инструмент, который позволит любому спортсмену защитить свои права. Этот инструмент должен с максимальной оперативностью реагировать на все запросы, не давая хода «самодурству» и диктатуре спортивных организаций, агентств и комитетов. 

Фетисов уверен, что отныне, как и было задумано ранее, ВАДА должна разрабатывать правила игры, а не брать на себя роль надсмотрщика и «полицейского с дубинкой». Переделка спортивного мира официально начинается и ключевую роль в этом сыграет РФ.

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=Фетисов%20Вячеслав&src=typd

Наверхнаверх