Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нуланд с гостинцами вновь в Киеве

Плачевное состояние дел украинской постмайданной власти вновь привело верную помощницу Джонна Керри по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд в Незалежную. Сегодняшний воскресный день американка,
19:23 6 Декабря 2015 1460
Нуланд с гостинцами вновь в Киеве

Плачевное состояние дел украинской постмайданной власти вновь привело верную помощницу Джонна Керри по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд в Незалежную.

Сегодняшний воскресный день американка, которая больше запомнилась украинцам печеньками на майдане, провела в компании американского посла на Украине Джеффри Пайета: вместе они посетили Службу Безопасности Украины на Владимирском проспекте в Киеве.

Однако перед тем как зайти и навестить распоясавшихся сотрудников СБУ они сделали небольшую остановку: политики внимательно осмотрели открытую в августе скульптурную композицию «Казак-победитель», которая посвящена «героям Украины, борющимся со злом, наползающим на страну». Американцы восхитились этим очередным русофобским творением и с легкой душой пошли к врио ведомства Василию Грицаку.

О чем шла речь на встрече Нуланд с сотрудниками СБУ пока непонятно, однако можно сказать, что ни один ее визит на Украину не остался незамеченным: в ближайшее время следует ожидать каких-то подвижек в проводимой Порошенко и Яценюком политике. Кроме того, в ближайшие дни посетит Киев и Джозеф Байден, в программе которого выступление с речью перед депутатами Верховной Рады. Вероятно, предложит им новую тактику действий, своеобразную методичку.

Что же касается такого ажиотажа вокруг Незалежной, можно только предположить, что последние абсурдные инициативы вызвали волну возмущения даже у западных партнеров. Или, быть может, Виктория Нуланд за чаем с печеньками захотела просто поподробнее узнать об отряде секс-волонтеров «амазонок» для бойцов АТО.

Наверхнаверх