Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Завалим все рынки: новые заводы в России начнут производить тысячи тонн стекла

В производство были инвестированы миллиарды рублей.
13:29 9 Октября 2016 2543
Завалим все рынки: новые заводы в России начнут производить тысячи тонн стекла

В России растёт количество новых заводов. Так, на территории республики Татарстан в особой экономической зоне «Алабуга» уже в ближайшее время начнут работу два крупных предприятия по производству стекла.

Первый завод «Аутоматив Гласс Альянс Рус» будет специализироваться на создании автомобильного стекла. Планы у руководства достаточно амбициозные - за год планируется производить по меньше мере 6.4 млн единиц автостёкол. Несложно догадаться, что продукция будет поставляться по всей территории страны, и высока вероятность того, что завод через некоторое время выйдет даже на зарубежные рынки. Во многом этому будут способствовать комфортные условия для производства и бизнеса, которые созданы в особой экономической зоне «Алабуга».

Второй завод, открывшийся в Татарстане, не менее интересен. Речь идёт о предприятии «Аутоматив Гласс Альянс Рус», являющемся совместным проектом французской компании «Сен-Гобен» и турецкой «Шишеджам». Этот завод будет специализироваться уже на выпуске строительного стекла. Предполагаемые объёмы производства тоже приятно удивляют - около 250 тонн продукции за год. Обязательно нужно упомянуть и о поступивших в экономику инвестициях  - речь идёт о 7 млрд рублей.

Также стоит отметить, что появление этих двух заводов подарило жителям республики около 600 рабочих мест, а со временем их количество будет только расти. Сомневаться в этом не приходится, так как благоприятные налоговые условия, созданные для резидентов в особой экономической зоне «Алабуга», будут способствовать скорейшему расширению производства.

Источник фото: twitter.com/rl2_bmstu

Наверхнаверх