Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Куравлев о демократии США: «Её нет, это просто красивое слово»

Сегодня Леониду Вячеславовичу исполнилось 80 лет.
19:50 8 Октября 2016 645
Куравлев о демократии США: «Её нет, это просто красивое слово»

Москва, 8 октября — Сегодня одному из самых легендарных народных артистов исполнилось 80 лет. В связи с своим юбилеем, журналистам удалось узнать пару подробностей о отношении Леонида Куравлева к политике и происходящим сегодня событиям. Свое мнение он изложил газете «Аргументы и факты». По словам знаменитого артиста, он утратил свой интерес к съемкам в фильмах, т.к. считает, что сделал достаточно, сотрудничая с Леонидом Гайдаем. Сейчас же знаменитого актера волнует судьба его страны и мира. 

Куравлев выразил мнение, что американцы злятся на Россию из-за того, что мы становимся сильнее, а соответственно Россия препятствует их планам. Страна значительно окрепла после того, как в 90-ые годы Россия переживала распад СССР. «Давление на нашу страну  сегодня страшное», — пояснил Куравлев в своем интервью. 

Также Куравлев выразил мнение, что Владимиру Путину сейчас достаточно тяжело, в то время, когда действиям России пытаются препятствовать на международной арене. Путину по его словам нужна поддержка каждого гражданина. Поддержка эта должна проявляться в самоотдаче людей. Запад ведь вовсе и не скрывает того, что Россия и США  – это противостоящие друг другу стороны. 

Что касается отношения к демократии, так Куравлев утверждает, что в США – это призрачное понятие. «Её нет, это просто красивое слово. США заявляют на весь мир о своих демократических ценностях. А фундамента у всего этого нет!»,— уточнил актер.

Сложно не согласится с словами артиста. Америка действительно постоянно навязывает свое представление о демократии, которое никак не граничит с гражданскими свободами и равноправием. Все те места, в которых они попытались ввести свой демократический режим – были разрушения и хаос. 

Напоминаем, что Леонид Куравлев снялся в множестве фильмов, которые вошли в список народной классики ( Иван Васильевич меняет профессию, Вий, Афоня и т.д). Сегодня Леониду Вячеславовичу исполнилось 80 лет. 

источник фото: [email protected]

Наверхнаверх