Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотая «подушка безопасности» Путина спасет РФ от краха экономики США

Из-за проблем в экономики США могут пострадать финансовые системы многих стран мира.
17:24 8 Октября 2016 2869
Золотая «подушка безопасности» Путина спасет РФ от краха экономики США

После ряда мировых экономических кризисов наступил относительный период финансовой стабильности. При этом крайне странно выглядит определенная тенденция к приобретению частными инвесторами «антикризисных активов», а также стремительное наращивание золотых запасов многих стран.

На протяжении последних лет Россия с Китаем активно наращивают объемы своих «золотых активов», выраженных в реальных слитках. При этом китайцы увеличили запасы драгоценного метла с 2000 года более чем в 4,5 раза. Российское правительство с приходом к власти Владимира Путина также начало активно заполнять свои хранилища. В итоге российские запасы выросли почти в 4 раза.

В странах ЕС также наблюдается странная активность, которая выражается в массовом возврате физического золота из-за границы. Недавно в Нидерландах начался процесс по возврату в страну своего золотого запаса и для этих целей уже начато строительство специального комплекса, расположенного на землях Минобороны.

Ранее Германия забрала у американцев значительную часть своих слитков. Примечателен тот факт, что, согласно статистическим данным. Во многих западных странах с 2000-ых годов наблюдается тенденция к сокращению запасов золота. При этом в ЕС фиксируется более рачительное отношение к подобного рода «антикризисным ресурсам».

В этом аспекте возникает впечатление, что власти многих мировых держав готовятся к предстоящим серьезным проблемам в мировой финансовой системе. Свидетельством подобного развития событий служат и многочисленные косвенные признаки болезненного состояния финансовой системы США, от состояния которой зависят и остальные страны.

Если предположить, что главы государств и крупные частные инвесторы готовятся к краху экономики США, то становится понятна причина такого глобального интереса к реальному золоту. В результате схлопывания самой большой мировой экономики у многих вполне может возникнуть идея вернуться к использованию «золотого стандарта». В таком получится, что благодаря той «золотой подушке безопасности», которая создана в России за время нахождения у власти Путина россияне окажутся в более выгодном положении.

В итоге «золотой стандарт» для России, имеющей седьмой по объему золота запас в мире станет вполне приемлемым сценарием для развития страны и обеспечения стабильности ее финансовой системы. Из этого можно резюмировать, что руководство РФ, как и ряда других стран, еще 15 лет назад осознавали, что мировому господству доллара грозит скорый конец.

источник фото:[email protected]

Наверхнаверх