Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Долгов: Неонацисты на Украине перешли от теории к практике

Заместитель верховного главнокомандующего союзных войск НАТО в Европе, генерал Адриан Брэдшоу в ходе визита в Кишинев заявил, что альянс поддерживает территориальную
15:53 23 Апреля 2015 386
Долгов: Неонацисты на Украине перешли от теории к практике

Неонацизм больше не теория на Украине, его идеи реализуются на практике, заявил в четверг уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Неонацисты на Украине перешли от теории и завоевания мозгов к практике. Люди в касках с нацистской символикой совершают на Украине убийства", - заявил Долгов.

Он также отметил увеличение неонацистских настроений в Соединенных Штатах.

"Там действуют тысячи экстремистских группировок, включая неонацистские", - уточнил Константин Долгов.

Всплеск движений, пропагандирующих расовую ненависть, имеет место быть на Украине и в Соединенных Штатах Америки, несмотря на тот факт, что они являлись сторонниками резолюции ООН по противодействию нацистской и расовой тенденции в современной политике, подготовленной Россией и принятой Генеральной Ассамблеей в декабре 2014 года.

В своих комментариях Долгов отметил, что определенные силы на Западе в настоящее время пытаются приуменьшить роль России в разгроме нацистской Германии в Великой Отечественной войне и заменить историческую правду невежеством.

"Это невежество культивируется и подкармливается. Сотни миллиардов долларов тратятся с этой целью. И мы знаем источник этих миллиардов", - заявил Долгов.

"Без всякого сомнения, это целенаправленная политика определенных кругов в западных странах, США и ряда их европейских союзников, которые стремятся вычеркнуть из общественного сознания и памяти страницы, рассказывающие о совместной борьбе с фашизмом и нацизмом", - подчеркнул он.

"Этот союз был скреплен миллионами человеческих жизней и решающий вклад (в победе) сделал не кто иной, а Советский Союз", - сказал Долгов.

Российский дипломат подчеркнул, что конечной целью тех, кто пытается исказить историю является изоляция России и назвал такие попытки "очевидными и безнадежными".

Заявление Константина Долгова повторяет слова президента РФ Владимира Путина, который неоднократно осуждал попытки "переписать" историю Второй мировой войны. Он отметил, что силы, стоящие за такими попытками стремятся посеять рознь между народами для их собственных геополитических целей.

В январе Путин заявил в публичном выступлении, что люди, которые пытаются переписать историю Второй мировой войны и скрыть преступления нацизма часто пытаются отвлечь внимание от сотрудничества своих стран с Гитлером.

“Прямые попытки замолчать историю, исказить и переписать являются неприемлемыми и аморальными. За этими попытками часто кроется желание скрыть свой собственный позор, позор трусости, лицемерия и предательства, стремление оправдать прямое или косвенное сотрудничество с нацизмом”, - заявил он на мероприятии, посвященном 70-летию освобождения лагеря смерти в Освенциме.

Наверхнаверх