Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тунисские силовики обнаружили подпольный цех с оружием и взрывчаткой

Из-за чрезвычайной ситуации в стране, армия и полиция Туниса проводит повсеместные всеобщие проверки. В результате одного такого осмотра в городе Эль-Хамма был обнаружен подпольный завод по
15:49 6 Декабря 2015 891
Тунисские силовики обнаружили подпольный цех с оружием и взрывчаткой

Из-за чрезвычайной ситуации в стране, армия и полиция Туниса проводит повсеместные всеобщие проверки. В результате одного такого осмотра в городе Эль-Хамма был обнаружен подпольный завод по производству оружия и взрывчатки. Помимо этого было задержано трое подозреваемых, также был найден склад с уже созданными боеприпасами.

Радиостанция Mosaique FM рассказала, что в руки силовиков попали модифицированные винтовки, огромные запасы взрывчатого вещества, а также детонаторы к ним. Предполагается, что террористы готовились к ночной операции, так как вместе с оружием военные обнаружили приборы ночного видения и маскировочная одежда.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации был введен в Тунисе 24 ноября, когда террористом смертником был взорван автобус с охраной президента. Погибло 12 человек, множество получили ранения. Ответственность за теракт никто не взял, но все факты говорят о том, что здесь замешаны боевики «Исламского государства»*.

Помимо подрыва автобуса, за последний год в Тунисе произошли два крупных теракта по заказу ИГ. В марте исламисты захватили музей «Бардо», взяв в плен туристов. Тогда погибло 25 человек. А уже в июне произошло нападение на курортный пляж Эль-Кантау, 38 человек были застрелены боевиками.

Тунисские силовики обнаружили подпольный цех с оружием и взрывчаткой

Можно сказать, что «Исламское государство» наращивает свое влияние на севере Африки. Тунис уже признан рассадником ИГ, с 2011 года более 2,5 тысяч человек были завербованы исламистами. Правительство всеми силами пытается не допустить ситуации, которая произошла в Сирии, где половина страны отошла под контроль террористов.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

Наверхнаверх