Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощь ракетных войск России. Военные получили новейшие «игрушки»

Об использовании новейших технологий в РВСН сообщили в пресс-службе Минобороны.
11:53 8 Октября 2016 567
Мощь ракетных войск России. Военные получили новейшие «игрушки»

Выдвинувшеюся на боевое дежурство батарею ракетных войск нужно охранять, и это, разумеется, делалось всегда. Однако из-за ввода новых моделей боевых машин, призванных охранять ракетные комплексы «Ярс» и «Тополь»,  а также применяемых в них технологиях – большинство из них оснащается сложным спутниковым оборудованием, беспилотными летательными аппаратами, а также эхолокационными датчиками – обучение солдат превратилось в настоящий вызов.

Бороться с ним решили с умом, не растрачивая потенциал и время на подготовку военных попусту. Решение нелегкой задачи заключалось в создании универсального тренажера.

Как сообщили в Минобороны РФ, соединения и воинские части Ракетных войск стратегического назначения отправлено свыше 100 универсальных новейших тренажеров с кодовым именем «ЯРС», которые имитируют сразу несколько боевых военных машин. 

Благодаря широкому набору программ, а также адаптивности системы, тренажер способен имитировать работу ряда БТР, БМП, боевой противодиверсионной машины (БПДМ) «Тайфун-М», технику дистанционного разминирования класса «Листва», а также самих ракетных комплексов «Ярс», «Тополь» и «Тополь-М». 

Технологии, применяемые в новейших российских тренажерах «ЯРС» уже сейчас привлекли внимание нескольких зарубежных военных ведомств. 

Как сообщили в Минобороны, до конца года «ЯРС» будет поставлен в каждую воинскую часть Ракетных войск стратегического назначения РФ. 

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх