Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа «опрокинула» Украину. Киев замерзнет в ожидании кредита

Чтобы получить необходимый кредит, Украина должна выполнить новые жёсткие требования МВФ.
11:34 8 Октября 2016 1542
Европа «опрокинула» Украину. Киев замерзнет в ожидании кредита

Украина в очередной раз рискует остаться без необходимых ей кредитов.  Международный валютный фонд (МВФ) объявил основное требование, которое необходимо выполнить Киеву, чтобы получить очередной валютный транш.

Главная претензия, которую предъявляют Украине её западные спонсоры – коррупция. Киев должен показать своё твёрдое намерение бороться с  проблемами во власти и расхищением выделяемых стране средств - заявил представитель европейского отделения МВФ Пол Томсен.

В дипломатичных, но жёстких выражениях Киеву было указано на то, что МВФ выделяет «достаточно объёмную» финансовую поддержку Украине, однако серьёзного прогресса  не видит.

Другими словами, западным странам надоело, что выделяемые миллиардные кредиты попросту разворовываются. Фактически никто из европейских экономистов не надеялся, что Киев в ближайшее время сможет начать выплачивать свои долги. Кредиты со стороны МВФ были не финансовым, а политическим инструментом.

После революции 2014 года, когда новые власти Украины заявили о стремлении к сближению с Европой, Запад должен был заплатить за разрыв российско-украинских экономических связей.

Европа «опрокинула» Украину. Киев замерзнет в ожидании кредита

источник фото: vk.com/obmenvalut_donetsk

При этом в Брюсселе надеялись, что новые люди в Киеве смогут вести дела честно и открыто, но европейцы просчиталась. Размер коррупционной составляющей в украинском обществе оказался гораздо больше, чем представляли чиновники из МВФ.

За последнее время Верховная Рада приняла лишь 11 законов из 117 необходимых. Фактически, депутаты саботируют антикоррупционную политику. Но такое положение категорически не устраивает западных спонсоров Киева, которые устали ждать изменений.

Выделенные после «Евромайдана» деньги лишь на некоторое время помогли стабилизировать положение на Украине, однако большая часть денег бесследно «растворилась».

После некоторого всплеска показателей в 2015 году, украинская экономика снова начала скатываться вниз. Одной из основных проблем является отсутствие рынков сбыта для товаров, так как российский рынок оказался фактически закрыт.

Чтобы поддерживать финансовый баланс, Киеву жизненно необходимы кредиты. Но с каждым разом МВФ ставит всё более жёсткие условия для получения денег. Однако у экспертов есть большие сомнения, что Украина сможет их выполнить.

Не исключено, что Запад намеренно требует от украинского правительства невозможного, чтобы не тратить деньги впустую. Незалежная может так и не дождаться очередного финансового вливания, без которого экономика страны будет разрушена.

источник фото: vk.com/imf_rppsm

Наверхнаверх