Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конец WADA близок. MOK решит дальнейшую судьбу агентства

Судьба организации будет решаться на олимпийском саммите.
9:55 8 Октября 2016 2215
Конец WADA близок. MOK решит дальнейшую судьбу агентства

Москва, 8 октября — Сегодня состоится олимпийский саммит, который пройдет в швейцарской Лозанне. Участие в этом саммите будут принимать главы олимпийских комитетов, руководители спортивных международных федераций и президенты скандально известного Всемирного антидопингового агентства (WADA). Также участие на данном мероприятии будут принимать участники исполнительного комитета МОК.

Судя по всему, всем собравшимся определенно есть что обсудить, а на саммите будет затрагиваться наверное самая актуальная для любителей спорта тема : изменение членов состава и политики WADA. Если раньше агентство и имело хоть какой-то авторитет, то в связи с недавно прошедшими олимпийскими играми в Рио, организация полностью очернила свое имя. Благодаря хакерам группы Fancy Bears, удалось пролить свет на случившееся. 

Сейчас же все представители спортивных организаций начали критику WADA за те решения, которые они выносили по отношению к целому ряду российских спортсменов. МОК в какой-то степени смогли защитить Россию от несправедливого решения WADA об отказе нашим атлетам, а значит накал страстей между этими двумя структурами серьезно повысился. У экспертов даже ходили предположения, что МОК собирается отомстить за Россию.

Так оно собственно и вышло, судя по тематике проведения данного саммита сегодня. Против WADA и их действий высказывались уже 17 стран, в числе которых были даже США, Германия и Великобритания. Большинство считает, что в 2016 году, антидопинговое агентство политизировали мировой спорт, а это действительно неприятно. Спорт никогда не должен перемешиваться с политическими амбициями и быть ареной для вражды, ведь изначально у соревнований было совсем другое назначение: сплочение народа.

Можно быть уверенным, что президент МОК до самого конца будет отстаивать свою позицию, которую он уже ранее озвучивал. В обязанности организации входит защита чистых спортсменов, а WADA уже прикрыли более 200 американских атлетов, которые жестко нарушали установленные правила. Исходя из всего этого, можно смело рассуждать о том, что сегодня WADA может настать конец, и именно МОК совместно с другими организациями будет решать их судьбу. Как минимум, WADA перестанет существовать в том виде, в которой они есть сейчас из-за того, что хакеры опубликовали большинство данных с нарушениями организации.

источник фото: [email protected]_russian 

Наверхнаверх