Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия испугала Прибалтику: в Латвии объявлена полная боевая готовность

Учения российской армии привели военные ведомства прибалтийских стран в состояние боеготовности.
20:17 7 Октября 2016 677
Россия испугала Прибалтику: в Латвии объявлена полная боевая готовность

Несмотря на заявления прибалтийских стран об уверенности в защите со стороны НАТО, после начала совместных учений российской авиации воздушно-десантных войск, военные в Прибалтике были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Масла в огонь добавили слухи о переброске ракетного комплекса «Искандер» из Ленинградской области в Калининград.

Сам факт переброски, о котором сообщал эстонский информационный портал ERR, в министерствах обороны Литвы и Латвии не комментируют. А глава военного ведомства Эстонии Ханнес Хансо уклончиво заявил, что у страны есть причины «быть очень бдительными».

Однако плохо скрываемая среди прибалтийских военных паника всё же стала достоянием общественности. Полёты многоцелевых истребителей Су-27 и военно-транспортных самолётов Ан-26 вблизи границ прибалтийских стран привели к тому, что в латвийских вооружённых силах объявлен режим повышенной боеготовности.

Россия испугала Прибалтику: в Латвии объявлена полная боевая готовность

источник фото: vk.com/balticmilitary

В настоящее время в армии Латвии проводится тревожная перекличка командного и личного состава, а уже мобилизованные части перебрасываются к границам России.

Создаётся полное ощущение подготовки к масштабным боевым действиям, которые прибалтийские военные готовятся вести против российской армии. Такая нервная реакция стала ответом на рядовые учения 76-й и 98-й воздушно-десантной дивизий ВС РФ, проходящие в Псковской области.

Обычная проверка боеготовности воздушно-десантных войск и участие в них танковой роты, привела в состояние близкое к панике военные ведомства трёх прибалтийских государств.

Это показывает, насколько Прибалтика  не уверена в защите со стороны НАТО. А подобные нервные настроения могут быть использованы как дальнейшее наращивание военных трат в дефицитных бюджетах Эстонии, Латвии и Литвы.

источник фото: vk.com/balticmilitary

Наверхнаверх