Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прогресс не остановить. «Росэлектроника» выведет артиллерию на новый уровень

«Росэлектроника» создала уникальный автоматизированный комплекс управления батареей.
19:54 7 Октября 2016 1581
Прогресс не остановить. «Росэлектроника» выведет артиллерию на новый уровень

На предстоящей международной выставке «Армхайтек», организованной Министерством Обороны Армении, российский холдинг «Росэлектроника» представит инновационный комплекс средств автоматизации для управления артиллерийской батареей.

Новейший комплекс для автоматизированного управления артиллерийской батареей имеет ряд особенностей, которые делают разработку компании из корпорации «Ростех» абсолютно уникальной.

В первую очередь, комплекс «Росэлектроники» позволяет военным эксплуатировать его в любых погодных условиях, при различной видимости, климатических и географических особенностей. Полностью автоматизированная система управления артиллерийской или минометной батареей позволяет ввести руководство из любого пункта, в том числе в отдалении от мобильных военных пунктов.

Комплекс, созданный силами инженеров компании «Радиозавод», оснащен удобным средством автоматизации для военного, который введет управление артиллерийской батареей.  В состав комплекса входит защищенный ноутбук, КВ-, УКВ-, СВЧ-радиостанция, аппарат для передачи данных, лазерный дальномер для введения разведывательных операций. Общий вес командного набора составляет порядка 28 килограммов.

Уникальность разработанного российскими военными инженерами комплекса управления артиллерийской батареей заключается в том, что автоматизация всего процесса позволяет исполнять задачи, которые ставятся перед командованием в кратчайшие сроки. Кроме того, разведывательные службы, работающие совместно с артиллерией, могут моментально посылать результаты своих проверок командующему на расстоянии до 20 километров. Все это позволяет военным сократить количество времени, не в ущерб стоящим перед ними задачам.

Ранее комплекс «Росэлектроники» уже неоднократно использовался в армии России во время тренировочных учений с использованием 82-мм и 120-мм минометов серии 2Б. И по результатам этого обслуживания, он полностью оправдывал анонсируемые производителем технические характеристики.

 

источник фото: rostec.ru

Наверхнаверх