Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия воплощает фантастику в реальность: Военные получат браслеты ГЛОНАСС

В случае возникновения нештатной ситуации солдат будут искать по специальному браслету.
11:29 7 Октября 2016 3673
Россия воплощает фантастику в реальность: Военные получат браслеты ГЛОНАСС

Одним из важнейших элементов защиты инфраструктурных объектов и секретных военных предприятий по праву являются технические средства по охране периметра. Технологии, применяемые в данных средствах, напрямую влияют на уровень надежности охраны и сокращение численности караула, приставленного к объекту.

В связи с открытием новых производственных мощностей и строительством удаленных военных частей по всей территории РФ, Минобороны сегодня уделяет развитию охранных комплексов отдельное, главенствующие внимание.

Как сообщают в Министерстве, в этом году некоторые военные части получат специальные браслеты со спутниковой системой ГЛОНАСС. До конца года новую технологию планируют опробовать в нескольких военных частях, в том числе в караулах на строящихся объектах Курильской гряды.

Браслеты являются частью передового охранного комплекса «Стрелец-Часовой», который призван оперативно передавать данные о нахождении военнослужащего на командный пульт.  Система оповещения и сигнализации имеет малые габариты и вес, а также, что немаловажно, имеет сходство с наручными часами.

Как рассказывают конструкторы Спецстроя, браслет срабатывает в случае нештатной ситуации – оставлении поста, снятия браслета, или неподвижности солдата на протяжении длительного срока – по шифрованным каналам связи на командный пульт поступает сигнал.

Как заявили в Минобороны, в случае успешного испытания спецбраслета на Курилах, перспективный проект планируют внедрить во все четырех оперативно-стратегических командований.

Источник фото: vk.com/mil_russia

Наверхнаверх