Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Голодный холодомор: печальные перспективы грядущей зимы для украинцев

Украинцам каждый год обещают лучшую жизнь, однако им все сложнее выживать на зарплату.
10:43 7 Октября 2016 1061
Голодный холодомор: печальные  перспективы грядущей зимы для украинцев

На Украине полным ходом идут социальные изменения. После событий Майдана в стране резко изменилась экономическая ситуация. Уже несколько раз происходило значительное повышение коммунальных платежей, что сильно отразилось на уровне жизни граждан страны. Многим украинцам пришлось экономить на еде.

В дальнейшем ситуация будет продолжать ухудшаться. Уже в 2015 году украинский Минфин отмечал, что теневой сектор ритейла Украины превысил 60%. Напомним, что с сегодняшнего дня в стране государство прекращает регулировать цены на продукты питания. По статистическим данным средний уровень зарплаты растет, однако реальная покупательная способность граждан продолжает снижаться.

В итоге можно с уверенность заявлять, что в дальнейшем украинцам будет значительно сложнее жить не только на пенсии, но и на свои зарплаты. Ситуация в краткосрочной перспективе усложняется еще и наступлением отопительного сезона, когда коммунальные платежи абсолютного большинства домохозяйств увеличивается в разы.

Многие семьи ищут спасение в модернизации своих жилищ с целью уменьшить их теплопотери. Украинские реалии таковы, что многие домохозяйства не в состоянии произвести все необходимые работы за свой счет. В результате некоторые украинские банки в этом году возобновили свои кредитные линии на утепление жилищ. Так представители «Ощадбанка» рассказывает о том, что при учете господдержки конечная процентная ставка для кредитора составляет более 20%.

В современных экономических условиях все четче можно заметить, что украинцам с каждым годом становится все сложнее выживать. Жителям Украины приходится нести все больше трат на оплату коммунальных услуг и продуктов питания. В результате вместо «сытой жизни» в ЕС украинцам приходится выживать в условиях своеобразного «холодо-голодомора». Однако в Киеве, несмотря на это, продолжают игнорировать социальные потребности населения и решать их проблемы, и спускать иностранные кредиты на сомнительные реформы, а также увеличение военных расходов, призванных в будущем обеспечить продолжение уничтожения граждан своей же страны, проживающих на юго-восточных ее территориях.

источник фото: «информ»

Наверхнаверх