Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Корея следит за испытаниями новой ракеты КНДР

Южная Корея обеспокоена новыми испытаниями баллистической ракеты в КНДР.
7:03 7 Октября 2016 67
Южная Корея следит за испытаниями новой ракеты КНДР

Правительство Южной Кореи получили сведения о том, что в КНДР собираются проводить тесты баллистической ракеты дальнего радиуса. Запуск будет производиться с ракетной площадки в Тончханни (провинция Пхенан-Пукто).

К таким выводам Южная Корея пришла после получения информации о перемещении техники и военных около стартовой площадки. Власти Сеула и американское правительство уверены, что данные испытания проводятся в связи с праздником образования Трудовой партии Кореи, которая празднуется десятого октября. Но это далеко не единственная причина возможного запуска.

За последние полгода ракетная база в Тончханни показывает подозрительную активность. Там постоянно проводятся какие-то испытания, но в этот раз запускать будут совершенно новую баллистическую ракету.

Ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын лично проверял работоспособность двигателя ракеты из этой же линейки. Вот только она предназначалась для выведения спутника на орбиту. Сейчас ситуация обстоит совершенно иначе. Поэтому международное сообщество обеспокоенно тем, что теперь в таких ракетах может находиться ядерный заряд.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх