Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штаты убили главаря «Джебхат Фатх аш-Шам»

Военно-воздушные силы Америки убили главаря группировки «Джебхат Фатх аш-Шам».
22:42 6 Октября 2016 66
Штаты убили главаря «Джебхат Фатх аш-Шам»

По заявлениям Пентагона Военно-воздушные силы Америки, которые входят в состав международной коалиции против террористов, смогли убить главного боевика группы «Джебхат Фатх аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»).

Бывший лидер «Джебхат Фатх аш-Шам» Абу аль-Фарадж аль-Масри являлся уроженцем из Египта. Поначалу он был главарем «Аль-Кайды» на родине, но впоследствии он оставил свою группировку и примкнул к «Джебхат Фатх аш-Шам» в Сирии. Помимо этого, его видели в Афганистане. Там он так же воевал на стороне боевиков.

По заявлению секретаря Пентагона Питера Кука убийство Аль-Марси серьезно повлияла на ситуацию в группировке. Сейчас у них начались сложные времена. По сути из главарей у них уже практически никого нет.

Напомним, что группировка «Джебхат Фатх аш-Шам» была спроектирована еще в 2011 году. Тогда они выступали под именем «Джебхат ан-Нусра». Информация о них появилась только годом спустя, когда они сняли публичное видео. В их планы входит ликвидация нынешнего сирийского президента Башара Асада и создание исламского эмирата в Сирии.

Источник фото: en.wikipedia.org

Наверхнаверх