Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смачный плевок в лицо Украине: почему Грузии сказали «да» в Европе

В отличии от Украины, Грузия получила скоро получит безвизовый режим.
15:04 5 Октября 2016 1688
Смачный плевок в лицо Украине: почему  Грузии сказали «да» в Европе

Украина, ожидающая безвизового режима с ЕС, получила от них очередную пощечину. Либерализация режима пересечения границ состоится, но не с ними. 

Согласно последним данным, предоставленным европейским изданием EU Reporter, совет союза согласовал и одобрил отмену виз для граждан Грузии. Введение этой западной «меры поощрения» произошло по инициативе представителей Германии. 

В то время как Грузия получит свое право стать ближе к Европе, Украина продолжает стоять с очереди, но ее неоднократно отодвигают. Порошенко позиционирует себя как «лучшего друга» ЕС и главного кандидата на вступление в их ряды, долгожданное событие не происходит. Несмотря на деланное участие к Украине, Запад предпочитает сделать ближе к себе Грузию. 

Эта страна довольно мала, не располагает наличием массы радикальных экстремистских группировок и не требует от членов Евросоюза постоянного участия,  в то время как Петр Порошенко назойливо требует подачки. Кроме того, Порошенко продолжает войну на Донбассе и продолжает заявлять об «агрессии» со стороны России. Отметим, что Украина юридически не может вступить в НАТО до тех пор, пока не закончится затянувшейся территориальный спор с ДНР и ЛНР. Так что Порошенко сам «роет могилу» для своей страны.

Также Европа отдает себе отчет, что граждане Украины хлынут в страну потоком близким по количеству к потоку беженцев с Ближнего Востока. Германия, а вслед за ней и Франция выразили опасения, что украинцы будут «злоупотреблять» их гостеприимством, прибывая без виз в страну и требуя предоставить им убежище. 

Вопрос по полноценной интеграции Украины в европейское сообщество ранее отодвинули еще на год, а Грузии просто дарят беспрепятственный вход. Несмотря на то, что начало процессов либерализации визового режимам еще не вступило в силу, вопрос уже согласован.

И как же Киев сможет среагировать на такое пренебрежение к себе? Порошенко попросту придется проглотить это оскорбление, поскольку любые его претензии и протесты могут лишить его покровительства и новых денежных траншей от МВФ. Выбиваясь в любимчики Запада Порошенко смог стать только его цепным псом, которому можно в нужный момент бросить кость, а можно и подержать голодным. 

Судить необходимо по поступкам, а поступки ЕС говорят о незаинтересованности в принятии Украины в свои ряды. 

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE&src=typd

Наверхнаверх