Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция в упадке

Одна из самых проблемных стран еврозоны – Греция приняла бюджет на будущий год. Все основные критерии и показатели были согласованы с фондом Европейского стабилизационного механизма, а основные
4:27 6 Декабря 2015 672
Греция в упадке

Одна из самых проблемных стран еврозоны – Греция приняла бюджет на будущий год. Все основные критерии и показатели были согласованы с фондом Европейского стабилизационного механизма, а основные кредиторы, среди которых ЕС, МВФ и ЕЦБ получили гарантии на возвращение своих средств.

Проект бюджета обсуждали очень давно и вокруг него велись постоянные дискуссии. Для его принятия требовалось, чтобы из 300 парламентариев проголосовало чуть больше половины. В итоге 153 депутата высказались за этот вариант бюджета.

Стоит отметить, что большинство рядовых греков выступали против принятия данного законопроекта. А за несколько дней до этого события в стране была объявлена тотальная забастовка и по городам прокатились множественные акции протеста.

Связано это с тем, что в бюджете изначально заложены негативные экономические и социальные показатели. И это, несмотря на то что сегодняшняя ситуация в этом государстве оставляет желать лучшего. В 2016 году расходы будут сокращаться, долги расти, а благосостояние граждан падать.

Наверхнаверх