Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина без пяти минут банкрот

Белый дом ответил отказом на предложение России выступить гарантом украинских долговых обязательств. Теперь Киеву необходимо выплатить трёх миллиардный долг России до 20 декабря текущего года. В
3:15 6 Декабря 2015 873
Украина без пяти минут банкрот

Белый дом ответил отказом на предложение России выступить гарантом украинских долговых обязательств. Теперь Киеву необходимо выплатить трёх миллиардный долг России до 20 декабря текущего года. В противном случае Москва имеет право взыскать эту сумму в судебном порядке.

До конца этого года Украина рискует стать государством-банкротом, так как если долг перед Россией не будет погашен, то это означает дефолт. Других предложений по реструктуризации украинского долга никто не вносил, а значит в Брюсселе и Вашингтоне не сомневаются в скором банкротстве Киева.

Стоит отметить, что МВФ несколько недель назад признало этот долг суверенным обязательством Украины перед Россией. Поэтому в случае если Киев не сможет обеспечить в указанный срок выплату кредита РФ, то по международным правилам будущие внешние займы для этой страны будут закрыты.

Владимир Путин уже выдвигал украинскому руководству предложение по решению проблемы этого долга: перенести его выплату на следующий год, с разделением на три части. Но в Киеве потребовали ещё более выгодных для них условий, что противоречит интересам России.

Наверхнаверх