Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новый компромат на WADA появился в сети

Fancy Bears презентовали шестую часть доклада.
19:48 3 Октября 2016 91
Новый компромат на WADA появился в сети

Хакеры из группировки Fancy Bears выложили в сеть очередной компромат на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Это уже шестая часть данных, в которых обнародованы фамилии 20-ти спортсменов из 14 стран.

Новая информация появилась 3 октября на сайте хакеров из Fancy Bears. В шестой части документов есть информация об олимпийских чемпионах игр в Рио-де-Жанейро. В частности, речь идет о японской пловчихе Риэ Кането, которая обошла россиянку Юлию Ефимову в финальном заплыве и английском триатлонисте Алистер Браунли. Им в исключительном порядке WADA дало добро на применение запрещенных веществ в терапевтических целях.

Руководство  Всемирного антидопингового агентства, каждый раз подтверждает, что вся выложенная компрометирующая информация в сеть подлинная и решение по каждому из спортсменов принималось в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что из-за допингового скандала с мельдонием на Олимпийские игры в Бразилию не поехали многие российские спортсмены, которые претендовали на призовые места.

Также со стороны WADA сыпались обвинения в сторону ФСБ России. Об этом агентство заявляло в своих расследованиях и не один раз делало на этом акцент. Но, никаких фактов предоставлено не было.

Напомним, что первые данные о спортсменах, которым было разрешено принимать допинг появились 13 сентября, после того,  как хакеры выложили компрометирующую документацию на таких спортсменов, как  Винус и Серену Уильямс, гимнастку Симону Байлз и  Рафаэля Надаля.

источник фото: instagram.com/triatlonver

Наверхнаверх