Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доллар не спасти: цены на золото – «гвоздь в крышку гроба» экономики США

Динамика стоимости золота мешает экономике США.
17:49 3 Октября 2016 3774
Доллар не спасти: цены на золото – «гвоздь в крышку гроба» экономики США

Москва, 3 октября — Золото начало дорожать на открытии торгов рабочей недели. В пятницу были опубликованы слабые показатели потребительских расходов в США. Несколько раз уже удается заметить такую динамику, когда за счет золота игроки на бирже пытаются отыграться за слабые экономические показатели.

Америка не пытается создавать стабильные темпы роста. Штаты привыкли организовывать дестабилизацию рыков и поднимать свои показатели за счет падения чужих, привлекая сюда махинационные схемы. То же самое было и нерентабельной обработкой сланцевой нефти.

Вечно сглаживать свои провалы подобными методами просто физически невозможно. Чем чаще на бирже пытаются демпить цены, тем больше страдает ключевая ставка США.

В середине сентября министерство труда США заявило, что потребительские цены в выражении за год выросли на 1.1%. Ежемесячно этот показатель увеличивался на 0.2%. В связи с этим и встает вопрос о отставке планов на повышение базовой процентной ставки. Золото при этом расти так и продолжает.

источник фото: [email protected]_russian 

Наверхнаверх