Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевская катастрофа: западные инвесторы «забили» на Украину

Инвестиции в украинскую экономику не придут пока в стране не сменится власть.
12:32 3 Октября 2016 1232
Киевская катастрофа: западные инвесторы «забили» на Украину

Нынешняя политика украинских властей ведёт страну к экономическому краху и превращению в аграрные задворки. Такое мнение, на страницах издания «Известия», высказал бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Проблема нынешней Украины в том, что она категорически непривлекательна для иностранных инвесторов. Эксперты говорят о катастрофически низком уровне притока средств в украинскую экономику. За последние годы он только падал.

После того, как в 2014 году на Украине произошёл госпереворот, новые власти страны не раз заявляли, что в новых реалиях страна будет больше интегрирована в европейскую экономическую систему. Однако этого не произошло.

Европа, в которую так стремилась Незалежная, совсем не торопится принимать украинские товары. Ещё меньше иностранцев готовы инвестировать в экономику.

Киевская катастрофа: западные инвесторы «забили» на Украину

источник фото: vk.com/club192953

Так за 2014 год, объём притока капитала снизался почти на 20% по сравнению с 2013 годом. В денежном выражении это составило более 11 млрд долларов. Отчасти это можно было объяснить политической обстановкой, которая была крайне неспокойной. Но падение продолжилось и в 2015 году. Уверения Киева о том, что иностранный бизнес ринется в страну, оказались ничем не подкреплёнными.

Некоторый рост инвестиций был зафиксирован в начале 2016 года, но и он полностью обеспечен Россией! Это старые связи, которые украинские бизнесмены вынуждены восстанавливать в отсутствие интереса к ним со стороны Европы.

По-сути, европейские политики лишь на словах пообещали Украине равное экономическое партнёрство, а на деле превращают её в аграрную страну со слаборазвитым промышленным производством. В перспективе это делает из Украины идеальный рынок сбыта.

Разность между громкими словами политиков и экономической реальностью, чётко показывает пример Польши. Всегда поддерживающая Киев Варшава, за годы, прошедшие с Евромайдана, не инвестировала в Украину ни одной гривны.

Фактически это означает, что пока не сменится украинское руководство, в страну не пойдут иностранные деньги. Приток капитала, или его отсутствие, гораздо точнее показывают уровень доверия к государству, чем все заявления политиков.

источник фото: newinform.com

Наверхнаверх