Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

32 человека спасены из огненного плена

На одном из 10 месторождений нефти в каспийском море спасателям МЧС удалось спасти 32 человека, оказавшихся в огненном плену. Как сообщили в штабе спасателей, остаточные работы ещё продолжаются.
17:20 5 Декабря 2015 628

На одном из 10 месторождений нефти в каспийском море спасателям МЧС удалось спасти 32 человека, оказавшихся в огненном плену. Как сообщили в штабе спасателей, остаточные работы ещё продолжаются. Газовые платформы принадлежат Азербайджанской Государственной нефтяной компании.

Трудности поджидали не только потерпевших, но и самих спасателей. Погода была не очень расположена к людям. Шторм на море составлял примерно 4-5 баллов, а высота волн достигала 10 метров. Сила ветра в районе спасения была примерно 40 м/с.

Данная ситуация произошла 4 декабря в 17.40 на морской платформе. Все произошло из-за неполадок в газовой линии. Усилиями пожарных кораблей каспийского отряда МЧС в числе первых был эвакуирован находящийся на платформе персонал. В спасательной операции принимали участие три корабля. Пожарное «Вихрь-9», водолазные «Топаз» и «Самир Гумилев». 32 человека спасены из огненного плена.

Наверхнаверх