Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евгений Леонов мог сегодня отпраздновать 90-летний юбилей

Народный артист СССР родился в 1926 году.
16:22 2 Октября 2016 60
Евгений Леонов мог сегодня отпраздновать 90-летний юбилей

Ровно 90 лет назад родился советский актер театра и кино Евгений Леонов.

Будущий артист появился на свет в Москве в 1926 году в семье простого инженера и домохозяйки. Великая отечественная война застала Леонова, когда он едва окончил седьмой класс. Тогда мальчик устроился на местный авиационный завод учеником токаря, где помогал создавать детали для самолетов. После этого, в 1941 году, он поступил в Авиационный техникум, однако не доучился в нем, поскольку на третьем курсе решил стать актером.

Свои первые шаги в творчестве Леонов делал на драматическом отделении Московской экспериментальной театральной студи, окончив которую поступил на работу в Московский театр Дзержинского района. За свою жизнь он сменил театр еще несколько раз, поработав в театре имени К.С. Станиславского, театре имени Вл.Маяковского и наконец в театре имени Ленинского комсомола, который позднее был переименован в Ленком.

Широкой публике артист стал известен благодаря своим ролям в кино. Успех пришел к Евгению Леонову после съемок в фильме «Полосатый рейс».

Также он известен зрителю по ролям в кинокартинах «Кин-за-дза» , «Обыкновенное чудо», «Старший сын», «Осенний марафон», «Отпуск в сентябре», «Мимино»  и другим. С тех пор актер сыграл более чем в 90 фильмах.

Самым известным в России мультфильмом, где можно услышать  голос Леонова, наверное, можно считать «Винни-Пуха». Однако, это не последняя его работа для детей. В течение жизни Евгений Павлович озвучил порядка 30 мультфильмов.

Несмотря ни на что, успех в кино не заставил артиста изменить делу своей жизни. До последнего дня своей жизни он продолжал работать в театре. За всю свою жизнь он сыграл около 40 различных ролей на сцене. За роль Тевье в спектакле «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина, Леонов получил Государственную премию России.

Умер актер в январе 1994 года, собираясь именно на этот спектакль . Тогда ему было 67 лет.

Источник фото: twitter.com/search?q=евгений%20леонов&src=typd

Наверхнаверх