Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отнюдь не для защиты: первое официальное изображение британской атомной подлодки

Министерство обороны Великобритании опубликовало изображение субмарины Successor.
10:42 2 Октября 2016 1275
Отнюдь не для защиты: первое официальное изображение британской атомной подлодки

Вслед за заявлением о начале строительства новых атомных подлодок министерство обороны Великобритании решило также опубликовать примерное изображение данных субмарин с их техническим описанием.

Программа Successor предусматривает создание четырёх новейших атомных подводных лодок, которые в перспективе должны будут заменить находящиеся сейчас на вооружении флота Великобритании субмарины Vanguard. Предполагается, что подлодки нового поколения будут иметь по 12 шахт для баллистических ракет как типа Trident II, так и всех последующих разработок. В министерстве рассчитывают на то, что головная субмарина поступит на вооружение к 2028 году, а уже на следующей неделе состоится торжественная церемония закладки первого корабля.

Уточним, что правительство Соединённого Королевства уже выделило 1,3 миллиарда фунтов на разработку технического проекта, чертежей, а также на закупку оборудования и материалов для строительства первой лодки типа Successor.

В то же время Великобритания планирует потратить на перевооружение около 180 миллиардов фунтов стерлингов, что является огромной суммой. С учётом того, что страна является членом НАТО, подобные действия сильно настораживают. Министерство обороны хоть и заявляет о планах по сдерживанию самых опасных угроз, но после перевооружения на такую сумму Великобритания сама может стать угрозой для национальной безопасности как России, так и ряда других стран, которые будут вынуждены зеркально ответить на действия Лондона.

Источник фото: gov.uk/Пресс-служба

Наверхнаверх