Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Платон» под надзором

В начале своей работы система «Платон» была ознаменована трудностями в работе. Это было вызвано не только техническими недоработками, но и социальным не довольствием водителей большегрузных
10:54 5 Декабря 2015 668
«Платон» под надзором

В начале своей работы система «Платон» была ознаменована трудностями в работе. Это было вызвано не только техническими недоработками, но и социальным не довольствием водителей большегрузных автомобилей. Представители Росавтодора уже на третьи сутки заявили владельцам системы о решении провести проверку их деятельности и дальнейшем оглашении результатов инспекции.

С начала работы «Платон» были замечены хакерские атаки на работу системы. По факту атак специалисты проводят системный разбор, пытаясь понять, как такое могло иметь место и к каким последствиям это может привести. При этом главный вопрос: кто является заказчиком подобной провокации? Совместно с этим были замечены и недоработки системы, над устранением которых стоит ещё потрудиться.

«Платон» работает с 15 ноября. Задачей его стало взимание платы с автомобилей, превышающих массу в 12 тонн, при движении по трассам федерального значения. Государственная дума снизила суммы оплаты и штрафов до 1, 53 рублей. Средства, собранные по данной программе, пойдут на ремонт и восстановление дорожного покрытия, а также строительство новых дорог, которые тяжеловесные автомобили разрушают.

Наверхнаверх