Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ в Германии слепо повторяют американскую пропаганду

Немецкий политик заявил, что СМИ в Германии слепо вторят американской риторике о событиях в Сирии.
22:12 1 Октября 2016 51
СМИ в Германии слепо повторяют американскую пропаганду

Большинство немецких СМИ, освещая происходящие в Сирии события, слепо повторяют то, что говорится в США, и намеренно создают образ врага, чтобы напугать публику. Такое заявление агентству Sputnik сделал член Социал-демократической партии Германии, публицист и основатель немецкого аналитического сайта NachDenkSeiten Альбрехт Мюллер.

Мюллер считает, что некоторые немецкие политики и большинство СМИ в Германии представляют происходящие в Сирии события в определённом ключе. Другими словами, большинство ведущих немецких изданий и телекомпаний слепо повторяют практически любую американскую пропаганду о сирийском конфликте.

«Например, если Джон Керри (госсекретарь США — прим. ред.) утверждает, что Россия бомбит восток Алеппо и  называет это варварством, то же самое повторяется немецким федеральным правительством, телеканалом ARD, немецкими газетами, и всё это без какой-либо оглядки на то, является ли это правдой», — заявил публицист.

Говоря о политиках, Мюллер вспоминает о главе германского МИД Франке-Вальтере Штайнмайере.

«Если Керри призывает к бесполетной зоне в Сирии, Штайнмайер просто повторяет эти слова, даже если глава генерального штаба США говорит, что это будет означать войну с Россией. И это повторяется нашими СМИ», — отметил Мюллер.

По словам публициста, это, по сути, постскриптум к пропаганде.

«Мы в Германии напрямую связаны с тем, что было сказано в США», — заявил Мюллер.

Источник фото: vk.com/warsir

Наверхнаверх