Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Как избежать службы в армии, расскажет иностранный агент

Южноуральская некоммерческая организация «Школа призывника» получила статус иностранного агента.
19:17 1 Октября 2016 74
Как избежать службы в армии, расскажет иностранный агент

«Школа призывника» занимается юридической поддержкой граждан, желающих избежать службы в армии. Консультанты организации учат молодежь различными способами затягивать процесс призыва – имитировать несуществующие заболевания и подавать необоснованные жалобы.

Руководитель «Школы призывника» – Алексей Табалов, член партии «Парнас». Ранее Табалов состоял в «Яблоке», однако в 2009 году его со скандалом исключили из партии. В 2012 году Табалов встречался в Челябинске с представителем американского фонда NED Патриком Уолшем. Фонд NED основан конгрессом США; он используется для финансовой поддержки проектов, выгодных американскому правительству, в том числе и для финансирования цветных революций. О чем именно Табалов разговаривал с Уолшем – неизвестно, однако можно предположить, что речь шла о поддержке «Школы».

В том же году Табалов нанёс Уолшу ответный визит, посетив Вашингтон. Разумеется, о подробностях визита оппозиционер распространяться не стал, но фотографии из Белого дома в соцсети выложил.

В 2014 году Табалов выступал в защиту Константина Жаринова, осужденного по ст. 282 УК РФ за публикацию информации о деятельности запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Годом позже оппозиционер попытался воспрепятствовать осмотру в аэропорту Домодедово и назвал штатную процедуру «репрессивным актом».

Сомневаться в том, что Табалов действительно получал деньги от иностранных спонсоров не приходится – очевидно, что связи с нужными людьми у него есть и угрызений совести оппозиционер испытывать не будет.

Источник фото: mil.ru

Наверхнаверх