Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова высмеяла заявление главы британского МИД

Мария Захарова шуткой ответила на слова министра Великобритании.
14:31 1 Октября 2016 88
Захарова высмеяла заявление главы британского МИД

1 октября, Москва. Мария Захарова, официально представляющая МИД России, посмеялась над словами главы дипломатического ведомства Великобритании.

Ранее Борис Джонсон в интервью изданию The Sun пригрозил России, что из-за ее политики и соответствующих действий в Сирии, к стране начнут относиться как к «стране-изгою». Одной из мер, по оказанию давления на Кремль, Джонсон назвал бойкот Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в 2018 году на территории РФ.

Захарова не оставила без ответа это негативное заявление. В свойственной себе ироничной манере дипломат заявила, что Борис Джонсон с утра всех «порвал», заявив, что стыд - мощнейшее оружие Запада против россиян.

В своей шутке, ставшей реакцией на слова британского министра, она напомнила и о американских теннисистках, употребляющих допинг и сумевших, видимо с его помощью, избавиться от стыда.

Захарова высмеяла заявление главы британского МИД

Напомним, что Россия в Сирии находится исключительно в согласовании с легитимным правительством страны и сейчас проводит в регионе свою гуманитарную миссию.

В то же время, недальновидная и агрессивная политика США и Великобритании стала причиной обострения ситуации на Ближнем Востоке. Поддержка и подготовка вооруженных оппозиционных группировок, воюющих против «неугодных» западу политиков, расшатывает ситуацию в стране, давая возможность террористам захватывать новые территории и уничтожать местных жителей. Также, от бомбардировок западной коалиции неоднократно погибали мирные жители, однако, это американцы списывают на «сопутствующий урон». Также не единожды были зафиксированы случаи, когда боевики, подготовленные Пентагоном, переходили на сторону радикальных исламистов. 

Источник фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Наверхнаверх