Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп отказался говорить о поставках оружия оппозиции в Сирии

Госдепартамент США не стал говорить, поставляет ли Вашингтон оружие оппозиционерам в Сирии.
22:21 30 Сентября 2016 69
Госдеп отказался говорить о поставках оружия оппозиции в Сирии

Вашингтон (США), 30 сентября — В Госдепартаменте США отказались уточнять, поставляет ли американская сторона вооружение сирийской оппозиции, передает агентство РИА Новости.

Во время брифинга официальный представитель госдепартамента Штатов Марк Тонер упомянул, что Вашингтон помогает оппозиционным отрядам в Сирии. По его словам, США предоставляют им «некоторую поддержку и некоторое руководство». Кроме того, Марк Тонер не стал говорить, какие оппозиционные группы поддерживает Вашингтон.

Ранее представитель МИД РФ Михаил Богданов заявил, что поставки сирийской оппозиции вооружения будут иметь очень негативные последствия для США. Он напомнил, что обученные и вооруженные люди смогут повторить теракт 11 сентября. 

Также представитель госдепартамента признался, что за последние полгода Штаты не совершили ни одного авиаудара по запрещенному в РФ формированию «Джебхат ан-Нусра». 

Напомним, что российская сторона многократно призывала Вашингтон отделить оппозицию от радикальных исламистов в Сирии, так как это действие положительно скажется на урегулирование ситуации в республике.

Наверхнаверх