Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кризис на Украине: у киевского метрополитена за долги забирают 100 вагонов

Столица больше не может привлекать кредиты из-за отсутствия имущества для залога.
20:06 30 Сентября 2016 70
Кризис на Украине: у киевского метрополитена за долги забирают 100 вагонов

КИЕВ, 30 сентября — Столичный метрополитен оказался в затруднительной ситуации. В связи с задолженностью перед компанией «Укррослизинг» киевская подземка может потерять десятки новых вагонов.  Как сообщает спикер украинского метро, задолженность составляет более 730 миллионов  гривен. 

Как заявили представители «Укррослизинга», договор на предоставление 400 миллионов гривен, предназначавшихся для покупки новых вагонов, был заключен еще в 2009 году, однако денежные средства киевским метрополитен выплачены не были. 

По словам Александра Кавы, бывшего заместителя министра инфраструктуры,  потеря такого значительного количества вагонов негативно отразится на подземном трафике и комфорте пассажиров. Кава подчеркивает, что уже сейчас некоторые ветки Киевского метро работают на пределе своих возможностей. 

Напомним, что еще с 2015 года из-за кризиса на Украине власти не способны самостоятельно привлекать кредиты из-за отсутствия подходящего имущества для залога. По словам экспертов, власти не могут реализовать подавляющее большинство амбициозных проектов из-за отсутствия денег и гарантий, без которых кредиты им больше не дают. 

Источник фото: vk.com/metropoliten_kiev

Наверхнаверх