Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Место под солнцем: Коновалов о новых «фишках» армии США в борьбе за Африку

Директор Центра стратегической конъюнктуры рассказал о военной обстановке на территории Африки.
16:41 30 Сентября 2016 429
Место под солнцем: Коновалов о новых «фишках» армии США в борьбе за Африку

Сегодня Африканский континент продолжает привлекать внимание мировых держав. В последнее время Китай стал рассматривать данный регион в качестве зоны своих интересов. Это обстоятельство стало причиной строительства в Джибути китайской военной базы.

Данное «уплотнение» военных баз неминуемо приводит к нарастанию напряженности в регионе. Недавно в иностранных СМИ появилась информация о планах Пентагона по строительству на территории Нигера своей новой военной базы для использования боевых дронов, которые сейчас располагаются на французской авиабазе 101 рядом со столицей.

Увеличения иностранного военного присутствия на «черном континенте» в последнее время вызывают определенные опасения о сохранении мира в регионе. «информ» обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к директору «Центра стратегической конъюнктуры» и военному эксперту Коновалову Ивану Павловичу.

Иван Павлович считает, что использование беспилотников для американской армии – «это важно потому, что немало стран, в которых действуют террористы».

«Использование беспилотной авиации для американцев – это сейчас одна из главных их «фишек», они стараются сейчас по максимуму использовать этот сегмент», – заявил эксперт.

Коновалов упомянул о военном потенциале «американской коалиции» в Африке:

«Там и так хватает различной военной американской инфраструктуры, которая используется для обслуживания беспилотников в Африке. Плюс они совместно с союзниками действуют – теми же французами, британцами в определенном смысле. Хотя британцы сейчас об Африке забыли.

Более активны французы, у которых сохраняются там базы, и до последнего времени проводившие военные интервенции».

Иван Павлович обратил внимание на то, что хотя сейчас нет откровенного противоборства Китая с США и их союзниками, но в будущем, с определенной долей вероятности, военная ситуация может иметь серьезные последствия.

«Определенное противостояние конечно есть. Китайцы разворачивают свою базу в Джибути, где есть база США и база Франции, а также действуют итальянцы.

Безусловно, у Китая и США будут такие серьезные противоречия в Африке, но пока я не думаю, что эта беспилотная база направлена именно против Китая. Хотя, конечно, использовать и против них тоже они будут».

источник фото:[email protected]

Наверхнаверх