Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ОБСЕ одобрило декларацию России по борьбе с терроризмом

На этой неделе Россия внесла на рассмотрение в совет ОБСЕ окончательный проект декларации по противодействию терроризму. Сегодня в рамках заседания руководителей МИД государств-членов Организации по
2:23 5 Декабря 2015 759

На этой неделе Россия внесла на рассмотрение в совет ОБСЕ окончательный проект декларации по противодействию терроризму. Сегодня в рамках заседания руководителей МИД государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, проходящего в столице Сербии городе Белграде, российская инициатива была одобрена.

Эта декларация позволит значительно усилить координацию европейских стран в создании безопасной обстановки и борьбы с терроризмом. Поставлены конкретные задачи и цели, которые необходимо достичь в ходе межгосударственного взаимодействия. И в первую очередь это касается пресечения и выявления финансовых потоков, обеспечивающих приток доходов для террористов Исламского государства.

На заседании представители европейских государств сошлись во мнении, что перед лицом террористической и экстремистской угрозы необходимо убрать в сторону все политические разногласия и сосредоточиться на решении этих проблем.

Наверхнаверх