Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Канаде легализуют марихуану

Канада станет единственным государством среди стран G8 полностью легализовавшим курение марихуаны. Правительство этой страны приняло окончательное решение, а данная норма вступит в силу с 1 января
0:26 5 Декабря 2015 868
В Канаде легализуют марихуану

Канада станет единственным государством среди стран G8 полностью легализовавшим курение марихуаны. Правительство этой страны приняло окончательное решение, а данная норма вступит в силу с 1 января 2016 года. До этого времени употребление этого лёгкого наркотика было разрешено лишь в медицинских целях.

Большинство мировых государств законодательно запрещает оборот любых наркотиков. Но в последнее время в Западных странах либерализовали эту сферу. Например, в Чехии допускается хранение и употребление марихуаны в малых дозах.

В России этот вопрос ранее обсуждался, но на данный момент дискуссий не ведётся. Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков считает, что перенимать опыт зарубежных стран в этом вопросе нет необходимости. По его мнению, это право является катализатором увеличения наркоторговли, а также может усилить позиции и влияние наркокартелей, а связанных с ними криминальных бизнес-структур.

Наверхнаверх