Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия повысила свой рейтинг

В пятницу международное агентство Moody’s Investors Service на основе данных макроэкономических показателей решило изменить рейтинговый прогноз платёжеспособности 18 крупных российских промышленных
21:39 4 Декабря 2015 900
Россия повысила свой рейтинг

В пятницу международное агентство Moody’s Investors Service на основе данных макроэкономических показателей решило изменить рейтинговый прогноз платёжеспособности 18 крупных российских промышленных компаний с «негативного» на «стабильный».

В число таких компаний вошли: «Вертолёты России», «Газпром», «ГМК Норильский никель», Корпорация «Иркут», «Лукойл», МТС, «Новатэк», РЖД, «Роснефть», Rosneft International Holdings Ltd, «Северсталь», «ФосАгро» и другие.

Днём ранее, это же агентство подтвердило повышение кредитного рейтинга российских государственных облигаций также на «стабильный». Это связано со стабилизацией финансовой системы, а также с ослаблением влияния международных санкций на экономику в целом. В следующем году ожидается дальнейшее снижение зависимости российской финансовой и экономической системы от внешних факторов.

Глава Минфина РФ прокомментировал это событие заявив, что это является признанием эффективности проводимой правительством денежно-кредитной политики. Страна приспособилась к новым внешним реалиям, что в дальнейшем позволит запустить механизм роста экономики.

Стоит отметить, что Moody’s первое агентство из, так называемой, «Большой тройки», которое улучшило рейтинг РФ. В ближайшее время Fitch Ratings Inc. и Standard & Poor’s также собираются пересмотреть экономические и финансовые показатели РФ в лучшую сторону.

Наверхнаверх