Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко испугался Смешариков: на Украине запретили «Карусель»

Под запрет попали такие телеканалы как «Комеди ТВ», «Наш футбол» и «Карусель».
20:41 29 Сентября 2016 582
Порошенко испугался Смешариков: на Украине запретили «Карусель»

Сегодня еще три российских телеканала изъяли из сетки вещания украинского телевидения. Как отметили в пресс-службе Нацсовета Украины по телерадиовещанию, в стране были запрещены российские детский, спортивный и комедийный телеканалы. В сообщении уточняется, что решение было принято коллегиально на заседании национального совета по вопросам радио и ТВ.

Детский телевизионный канал «Карусель», на котором идут предпочтительно мультфильмы для дошкольников и детей младших начальных классов, попал в «черный список» из-за рубрики «Погода» одной из детских утренних шоу. На виртуальной карте страны российским регионом обозначался Крым. 

Украинский регулятор разделяет позицию президента страны страны Петра Порошенко и считает Крым оккупированной территорией, поясняя, что информация в детском утреннем шоу призывает к свержению конституционного строя и пропагандирует насилие, войну, жестокость и разжигание расовой и межэтнической розни.  

Напомним, еще в начале лета национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания  страны запретил показ телеканала «Ностальгия». В мотивированном решении руководители ведомства сообщили, что причиной отказа в ретрансляции являлась  лишь советская символика, используемая в качестве логотипа телеканала. 

До этого, весной 2016, от сетки вещания на Украине уже отключили свыше 17 телевизионных каналов. Среди  них были: «Ля-минор ТВ», «Музыка Первого», «Охота и рыбалка», «Улыбка ребенка» и «Мать и дитя», «Здоровое телевидение» и др. 

Источник фото: vk.com/tvkarusel

Наверхнаверх