Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Тор-М2У», «Бук-М1» и «Оса» отразили удары «противника»

Было поражено более 30 целей.
17:54 29 Сентября 2016 539
«Тор-М2У», «Бук-М1» и «Оса» отразили удары «противника»

Москва, 29 сентября — Подразделения противовоздушной обороны России в виде Первой гвардейской танковой армии, произвели отражение авиационного удара «противника» в результате проводимых учений на полигоне Капустин Яр, которая располагается в Астраханской области. В ходе этих учений применялись такие ракетные комплексы как «Тор-М2У», «Бук-М1», «Стрела-10», «Тунгуска» и «Оса».

Минобороны России в постоянном режиме проводит подобные комплексные учения по всем округам. Для РФ это уже регулярная практика в силу того, что армия нуждается в поддержке определенного уровня подготовки. Солдаты всегда должны находиться в состоянии боевой готовности, а их навыки владения такой мощной техникой должны быть на самом высоком уровне. Отражение очередного авиационного удара «противника» - это еще одно подтверждение эффективности данных комплексов.

Крылатые ракеты, запущенные во время проведения этих учений, поразили более 30 целей в виде ракетных мишени. Об этом сообщил полковник Западного военного округа полковник Игорь Мугинов. Также были хорошо отработаны оборудование и маскировка позиций, с которых производились удары по мишеням. 

Участие в данных учениях приняли подразделения ПВО Московской, Смоленской и Ивановской областей. Российская армия продолжает процесс самосовершенствования в практическом виде. Тем более, что на сегодняшний день вопрос обороноспособности страны стоит очень остро. 

источник фото: [email protected]

Наверхнаверх