Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иностранцам запретят владеть банками более чем на 50%

Госдумой сегодня окончательно приняла закон о квотах для участия иностранцев в уставных капиталах банков РФ, которые устанавливаются на уровне 50%. Согласно законодательству РФ, и ранее допускалось
18:53 4 Декабря 2015 1164
Иностранцам запретят владеть банками более чем на 50%

Госдумой сегодня окончательно приняла закон о квотах для участия иностранцев в уставных капиталах банков РФ, которые устанавливаются на уровне 50%. Согласно законодательству РФ, и ранее допускалось введение подобных квот, но существующие возможности ранее не реализовывались.

Принятый закон предусматривает размер квоты, методика ее расчета и порядок действий при ее превышении. В случае нарушения данных норм, Банк России сможет отказать в регистрации кредитного учреждения с иностранными источниками инвестиций и запретить увеличение уставного капитала, используя такие источники.

Однако среди иностранных инвестиций есть и исключения, которые не входят в объем квот. В размере квот не учитываются иностранные инвестиции:- банков, обладающих лицензией на выполнение банковских операций, и финансируемых за счет собственной прибыли, полученной в РФ, или возвращенной в России;- произведенные до 01.01.2007 года;- произведенных в уставные капиталы лицензированных в РФ банков, приватизированные после 22.08.2012 года.

Впредь Банк России сможет ограничивать проведение операций банков с иностранным участием из стран, где ограничивается создание или деятельность российских банков и их филиалов.

Наверхнаверх