Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ решили развивать рынок ОФЗ

На слова президента РФ, произнесенные в ходе его послания Федеральному собранию, об освобождении от налогообложения доходов с ценных бумаг, чиновники отреагировали чрезвычайно быстро. Так, в Минфине
17:11 4 Декабря 2015 1220
В РФ решили развивать рынок ОФЗ

На слова президента РФ, произнесенные в ходе его послания Федеральному собранию, об освобождении от налогообложения доходов с ценных бумаг, чиновники отреагировали чрезвычайно быстро. Так, в Минфине заявили: «Президент сказал о корпоративных облигациях, одно другому не мешает. Скорее всего, мы раньше реализуем, чем корпораты, поручение».

Министерство финансов в 2016 году планирует сделать ответственным за размещение ОФЗ среди населения Сторчака, а за корпоративные бумаги будет отвечать Алексей Моисеев, который прокомментировал данное решение следующим образом: «Такое решение президента позволит уравнять в налоговых правах облигации и депозиты, что, безусловно, будет полезно для развития облигационного рынка».

По мнению Моисеева, к концу года законодательство не успеют окончательно подготовить для полноценной реализации данного решения. Однако ранее власти уже отменили НДФЛ с доходов по госбумагам.

Замминистра также высоко оценил перспективы данной инициативы по повышению популярности биржевых инструментов в РФ: «Это вызовет интерес хотя бы потому, что индивидуальные инвестиционные счета вызвали интерес. А это примерно то же самое, для более широкого круга инструментов, но в принципе то же самое. Я считаю, что такое же решение по облигациям без ограничения по сумме вызывает интерес».

Наверхнаверх