Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: «Армата» будет чрезвычайно грозным противником для Запада

Защита «Арматы» от урановых снарядов станет проблемой для Запада, пишет The National Interest.
0:15 29 Сентября 2016 96
NI: «Армата» будет чрезвычайно грозным противником для Запада

Комплекс активной защиты «Афганит», используемый основными боевыми танками Т-14 «Армата», способен коренным образом изменить ситуацию в сфере разработок бронированной военной техники, говорится в статье в журнале National Interest.

Автор статьи отмечает, что, если комплекс «Афганит» действительно способен уничтожать бронебойные подкалиберные снаряды с сердечником из обедненного урана, армии США и их союзников по НАТО уже в ближайшие годы столкнутся с серьёзными проблемами на поле боя, потому как «Армата» поступит на вооружение российской армии уже через несколько лет. Раньше считалось, что комплекс активной защиты «Арматы» предназначен лишь для отражения атак противотанковыми и реактивными гранатами.

В статье говорится, что аналитики, специализирующиеся на российской военной сфере, выразили различные мнения относительно уникальной способности «Афганита». Так, научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майкл Кофман настроен скептически и считает, что комплекс активной защиты «Арматы» не в силах остановить новейшие американские боеприпасы.

Сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов, в свою очередь, убеждён, что разработчики защитных систем «Арматы» не могли не предусмотреть возможности противостоять атакам современного оружия и боеприпасов, таких как бронебойные подкалиберные снаряды с урановым сердечником и ракеты для атаки сверху.

Так или иначе, даже если «Армата» будет обладать половиной заявленных характеристик, танк Т-14 будет крайне грозным противником, резюмирует автор статьи.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх