Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Символ лицемерия: как на самом деле живут смоленские пенсионеры

В Смоленской области отметили День пожилых людей, однако пенсионеры не рады поздравлениям.
17:44 28 Сентября 2016 115
Символ лицемерия: как на самом деле живут смоленские пенсионеры

В преддверии международного Дня пожилых людей, который ежегодно отмечается 1 октября, в Смоленске было проведено торжественное мероприятие, посвященное этому празднику.

В Смоленском  государственном институте искусств глава региона Алексей Островский поздравил местных пенсионеров и ветеранов. Он отметил, что данный праздник является данью уважения к старшему поколению и дает замечательную возможность выразить благодарность за то, что эти люди успели сделать для региона за свою жизнь.

Кроме того, губернатор похвастался, что сейчас около 70% бюджета Смоленской области направляются на расходные социальные обязательства, и выразил надежду, что эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Символ лицемерия: как на самом деле живут смоленские пенсионеры

Источник фото: smolensk-i.ru

Он также подробно описал все возможные виды услуг, от социальной парикмахерской до мастерских по ремонту одежды, которые предоставляются пенсионерам со скидкой. А в завершении своей речи заявил, что средний показатель продолжительности жизни в Смоленской области увеличился на три года.

Услышав о таких выдающихся результатах, корреспонденты «Нью-Информ» решили лично поздравить смоленских пенсионеров, а заодно выяснить действительно ли в их жизни всё так благополучно. Однако оказалось, что многие жители данной области не разделяют оптимизма своего губернатора.

Первой на наши вопросы ответила 65-летняя жительница Смоленска Надежда Козлова.

- Здравствуйте! В первую очередь нам хотелось бы поздравить вас с наступающим Днем пожилых людей. Вчера губернатор области рассказал о своих достижениях в сфере поддержки пожилого населения. Скажите, пожалуйста, действительно ли местно власти удалось обеспечить комфортные условия для жизни пенсионеров?

- Ну, если их где-то и обеспечили, то точно не у меня. То воду отключат, то электричество, хотя за всё плачу исправно. Батареи в квартире до сих пор ледяные, хотя уже октябрь на дворе. По дому в валенках ходить приходится.

- Вы пробовали по этим вопросам обращаться в администрацию города?

- Конечно, раз десять ходила. Каждый раз отвечают «завтра будет отопление», и каждый раз – ничего. Уже не знаю, кому жаловаться.

Такое же мнение выразил 74-летний житель Вязьмы Константин Усачев.

- Каждый год одно и то же. Отопления нет до самой зимы, и даже когда трубы, наконец-то включают, их то прорвет где-нибудь, то в котельной авария. В итоге, что на улице, что в квартире одинаково холодно.  Надеялся, что в этом году хоть заранее подготовятся, но видимо зря.

Опросив еще несколько респондентов, редакция пришла к выводу, что на сегодняшний день задержка начала отопительного сезона это основной вопрос, который беспокоит многих жителей области и не только пожилых. 

Так, власти обещают, что тепло дадут не позже 3 октября, однако уже сейчас температура в квартире стоит такая, что люди постоянно ходят простуженными. Неудивительно, что пенсионеры, которые и так не отличаются крепким здоровьем, обеспокоены бездействием местной власти.

В то же время удивляет пафосная речь Алексея Островского во время торжества. Разве не лучше было бы отблагодарить пенсионеров за их достижения не пустыми словами, а хотя бы обеспечив их теплом и комфортом?

Символ лицемерия: как на самом деле живут смоленские пенсионеры

К сожалению, на данный момент местные власти не считают нужным обратить снимания на истинные потребности своих граждан. Ведь вручить пенсионерам несколько «Благодарственных писем от губернатора» намного проще, чем качественно и надежно подготовиться к отопительному сезону.

Источник фото: znaigorod.ru

Наверхнаверх