Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украину ждет кара Евросоюза: гибель заводов неизбежна

Евросоюз проводит антидемпинговое расследование против украинской стали.
14:34 28 Сентября 2016 1615
Украину ждет кара Евросоюза: гибель заводов неизбежна

Вслед за антидемпинговым расследованием против украинских канатов и труб Евросоюз начал масштабную проверку уже в отношении её стали. На этот раз всё куда опаснее, чем раньше, и Украина может потерять сотни миллионов долларов в год. Глава комитета Верховной рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк оценивает возможный ущерб от ограничительных мер Европы в 700 млн. долларов за год.

Причём, шанс на то, что Еврокомиссия примет решение о применении антидемпинговых санкций очень велик, так как такие меры уже принимались против украинских канатов и труб. К тому же, Евросоюз всегда пытается защитить своих производителей. В этом случае под сильнейший удар попадёт не только металлургическая отрасль страны, но и вся экономика, потому что страна рискует потерять около 2% всего товарного экспорта. Опасность для Украины заключается также в том, что металлургия составляет около четверти промышленности страны и обеспечивает работой сотни тысяч жителей.

Галасюк сейчас активно пытается призвать правительство страны и МИД к действиям, но все эти попытки обречены на провал. Евросоюз украинских дипломатов слушать не станет, так как ему важнее защитить собственных производителей. На власти надеяться тоже бессмысленно, ведь за последние годы они практически ничего не сделали для промышленности страны.

Исходя из этого можно придти к выводу, что Еврокомиссия всё-таки примет решение о введении антидемпинговых санкций против украинской металлургии, а это значит, что уже в следующем году страну будут ждать: ослабление конкурентных позиций промышленности, падение гривны, массовые увольнения и рост цен.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх