Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Заткнитесь, шавки США»: Россия плюет на санкции, ведь дальше некуда

Вашингтон уже не в состоянии ввести новые ограничительные меры против России.
14:05 28 Сентября 2016 1887
«Заткнитесь, шавки США»: Россия плюет на санкции, ведь дальше некуда

Сегодняшнее сообщение Белого дома о возможности введения новых антироссийских санкций являются либо блефом, либо банальной попыткой перевести стрелки. Такого же мнения придерживается и известный политолог Андрей Суздальцев. По его словам, Запад уже просто не в состоянии ввести против России новые ограничительные меры, так как за последние годы уже не осталось значимых предпринимателей и политиков, которые не попали под ограничительные меры. То же самое обстоит с Крымом, все компании которого уже давно работают в условиях санкций. Власти США не могут всего этого не понимать, так что куда больше вероятность того, что Вашингтон преследует иные цели.

Что же касается этих целей, то и тут всё достаточно просто. Так как введение новых масштабных санкций невозможно, то речь скорее всего идёт о манипулятивном инструменте политической борьбы. Не просто же так пресс-секретарь Белого дома упомянул о желании получить поддержку партнёров из Евросоюза в этом вопросе. Однако Вашингтону тут мало что светит, потому что Европа уже попросту не может пойти на введение новых ограничительных мер против России как из-за экономических потерь, так и из-за внутреннего политического кризиса.

Остаётся ещё последний вариант причины этих запугиваний, который является самым простым, но в то же время и самым вероятным. Вашингтон ищет любой повод для того, чтобы перевести стрелки и заставить мировую общественность позабыть об его собственном ужасном преступлении - США ведь, проведя бомбёжку позиций правительственных войск Сирии, по факту совершили акт агрессии против суверенного государства.

В итоге, какой бы ни оказалась истинная причина, по которой США вновь заговорили о санкциях, они по факту всё равно не смогут ввести против России новые масштабные ограничительные меры.

 

Наверхнаверх