Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики ИГ напали на посольство Марокко в Ливии

В понедельник утром, взорвалась бомба у ворот посольства Марокко в ливийской столице Триполи. Нападение произошло несколько часов спустя после атаки на посольство Южной Кореи в Триполи,
7:54 13 Апреля 2015 936
Боевики ИГ напали на посольство Марокко в Ливии

В понедельник утром, взорвалась бомба у ворот посольства Марокко в ливийской столице Триполи. Нападение произошло несколько часов спустя после атаки на посольство Южной Кореи в Триполи, заявил сотрудник службы безопасности.

Бомба повредила ворота и рядом стоящее жилое здание, в результате атаки никто из людей не пострадал. Это случилось в престижном районе Бен Ашур, сообщила служба безопасности агентству "Reuters".

Ответственность за оба нападения взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство", написав об этом в Twitter.

Группировка ИГ пользуется царящим в североафриканской стране хаосом, где два враждующих правительства и ряд вооруженных группировок борются за власть после свержения Муаммара Каддафи.

В минувшее воскресенье, боевики обстреляли посольство Южной Кореи в Триполи, погибли двое охранников и один получил ранения.

Южнокорейский чиновник из Министерства иностранных дел в Сеуле сказал, что правительство рассматривает возможность переезда, но не уточнил дату.

Ливийские бойцы, лояльные "Исламскому государству" совершили несколько нападений на иностранцев в этом году, включая атаку на отель "Коринтия" в Триполи и обезглавливание 21 египетского христианина.

Они также заявили, что совершили нападения на посольства Египта и Алжира в Триполи, хотя наносили удары по почти пустующим зданиям, поскольку большинство стран вывезли свой дипперсонал из Ливии по соображениям безопасности.

Международно признанное правительство Ливии бежало на восток страны, так как Триполи захватили боевики исламистской группировки "Рассвет Ливии".

Наверхнаверх