Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Илон Маск: человечество должно стать «космическим видом»

Глава SpaceX хочет построить мегаполис на Марсе.
0:16 28 Сентября 2016 44
Илон Маск: человечество должно стать «космическим видом»

Гвадалахара, 28 сентября — Илон Маск рассматривает Марс как самое подходящее место для основания новой человеческой колонии с перспективой заселить «красную планету» миллионами людей. Также, по мнению ученого, человек вполне способен выстроить настоящие мегаполисы на Марсе.

Выступая на Международной астронавтической конференции, Маск выразил мнение, что люди должны стать космическим, а не только земным видом. По его словам, в любой момент с Землей может случится катастрофа и человечество может исчезнуть как вид, именно поэтому необходимо приложить достаточные усилия для создания условий жизни на других планетах. Первой такой планетой как самой подходящей по климату и гравитации станет Марс.

Города на «красной планете» в видении Илона Макса будут «самоподдерживающимися» и для этого уже есть ресурсы и разработки. Кроме того, создание возобновляемого топлива и специальных многоразовых космических кораблей позволит сделать полеты на Марс дешевле в тысячи раз. Корпорация SpaceX уже приступила к созданию таких кораблей. Полет на нем будет стоить не дороже обычного семейного дома в США. 

Автор фото: RHorning and later modified by Scooter20

Наверхнаверх