Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные тайны Сирии: Евсеев рассказал об истинных причинах активности США

Военный эксперт раскрыл всю подоплеку военной ситуации в Сирии.
19:48 26 Сентября 2016 4663
Военные тайны Сирии: Евсеев рассказал об истинных причинах активности США

В последнее время мы можем наблюдать эскалацию военной ситуации в Сирии. После авиаудара США по позициям сирийских правительственных войск в Дейр аз-Зоре обстановка еще более накалилась. Однако вместо обсуждения действий американских ВВС в Совбезе ООН санкционировали «публичную порку» сирийских военных.

Для того, чтобы выяснить подоплеку происходящих в Сирии процессов, а также их возможные последствия корреспондент «информа» обратился к заведующему отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, военному эксперту Владимиру Валерьевичу Евсееву.

Владимир Валерьевич начал с того, что рассказал об истинных причинах американского авиаудара по сирийской армии под Дейр аз-Зором.

«Есть такое мнение, что США пошли на удар по Дейр аз-Зору, что было сознательной провокацией, в качестве ответа на уничтожение собственной секретной базы на севере Латакии. С этой точки зрения то, что произошло можно расценивать как некий акт мести за ликвидацию их секретной базы ЦРУ».

По мнению военного эксперта, в сложившейся ситуации говорить о каких-либо доверительных отношениях между США и РФ говорить уже нельзя. Однако дальнейшей эскалации вооруженного конфликта он не ожидает, особенно на фоне предвыборной гонки в США.

«Я не думаю, что сейчас речь идет о каком-либо силовом противостоянии между вооруженными силами РФ и США. Другой вопрос, что после произошедшего нет абсолютно никакого доверия. В такой ситуации можно договариваться только о том, чтобы друг друга не сбивать в воздухе, но ни о каком другом взаимодействии речи не может быть.

Полагаю, что после этого никакого серьезного военного обострения быть не может. Все выльется сейчас в информационную войну, которая будет потихоньку утихать потому, что есть и более важные проблемы – кто победит (на выборах в США - прим. ред.), Трамп или Клинтон. А Сирия постепенно отойдет на задний план потому, что никаких побед там глобальных быть не может, и это не приносит никаких плюсов к победе Хиллари Клинтон».

Евсеев высказал мнение, что сейчас могут последовать меры по усилению средств ПВО, что принудит США к более сдержанным действиям, а наряду с другими факторами это приведет к уменьшению американского влияния в регионе.

«Если будет подобное повторение событий в Дейр аз-Зоре, то США могут понести очень значительные потери, в том числе и в авиационной технике – их просто собьют системы ПВО. В США это прекрасно понимают, и, скорее всего, их об этом ясно предупредили. Поэтому активность США, в частности работа беспилотных летательных аппаратов ударного типа, сейчас будет ограничена».

В частности, возможно усилении системы ПВО. Во-вторых, их недвусмысленно предупредили о недопустимости повторения того, что они сделали в Дейр аз-Зоре, когда их руками чуть не сдали город в руки Исламского государства (Организация, запрещенная в РФ – прим. ред.).

Речь сейчас идет о политическом давлении и продолжении информационной войны по снисходящей. В итоге роль США в регионе уменьшается, включая и уменьшение роли Америки в Сирии.

Сейчас многое будет зависеть от того насколько Россия и Турция смогут выстроить отношения по Сирии».

В заключение Владимир Валерьевич сказал, что с российской стороны окончательно вопрос о ситуации в Сирии будет решаться с новым составом американского правительства.

«В России сейчас не рассматривают США, как реального партнера по переговорам. Если они будут продолжены, никаких решений с этой администрации приниматься уже не будут. Решения будут приниматься только с новой администрацией. Скорее всего, это произойдет не раньше весны следующего года».

источник фото:[email protected]

Наверхнаверх