Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Невероятные приключения либералов на Западе: денег нет, но вы держитесь

Либералы бегут на заработки на Запад. Только вот их нигде, мягко говоря, не ждут.
12:35 26 Сентября 2016 1215
Невероятные приключения либералов на Западе: денег нет, но вы держитесь

После провальных для российской несистемной оппозиции выборов 18 сентября вопрос о том, куда бы «свалить» вновь стал центральным в домах либеральных деятелей. Разочаровавшись в своих скудных процентах, лидеры белоленточников и некоторые им сочувствующие начали искать себе укрытие в «оплоте демократии» - на Западе, ну или на худой конец – на Украине. Только вот оказалось, что нигде российских оппозиционеров, мягко говоря, не ждут.

Так, только за последнюю неделю несколько скандальных «активистов»-критиков власти бежали за пределы РФ. Все они объясняют причину своего отбытия просто – якобы на родине, где живут одни лишь «нетолерантные варвары», им «угрожали».

Вот, например, в Эстонию недавно нелегально приехала «девушка в теле молодого человека» по имени Лиам. Трансгендер из РФ никак не могла дождаться ответа властей прибалтийской страны о получении статуса беженца, потому незаконно пересекла границу и теперь находится в лагере с другими постояльцами. Сама «девушка» называет себя «политической активисткой»: в Эстонии она надеется «накопить на ноутбук» и работать на благо российского ЛГБТ-сообщества. Грубо говоря, именно за границей Лиам намерена организовывать гей-парады в РФ и пропагандировать однополую любовь среди соотечественников.

Однако куда более интересной показалась новость о том, что известный «независимый» журналист и шансонье Саша Сотник покинул Россию и сбежал в Грузию. Якобы Федеральная служба безопасности угрожала ему «расправой». Из своего отъезда журналист сделал целую пиар-кампанию, сняв трагикомичный телевизионный ролик о притеснениях в его родной стране. Сам Сотник назвал свое бегство не «эмиграцией», а «вынужденной эвакуацией» - либерала хотели буквально превратить в «овоща». «Журналист» горько сожалеет, что ему пришлось уезжать из России, хотя подобных сожалений у него не наблюдалось ранее, когда он отказывался от российского гражданства и называл своих сограждан «дикарями» и «свиноматками-целлюлитницами», а страну – «дыркой-вонючкой».

Невероятные приключения либералов на Западе: денег нет, но вы держитесь

Чем будет заниматься в Грузии Саша Сотник, совершенно непонятно. Вполне вероятно, что в преддверие парламентских выборов, где решается, придет ли к власти партия ненавистника РФ Михаила Саакашвили, российского оппозиционера будут использовать именно в целях нагнетания антироссийской истерии.

Еще до этого некий «очень известный» писатель Роман Рословцев, о котором никто слышать-не слышали, тоже решил уехать из России – опять же из-за «угроз». Только он уже бежал в весьма экзотичную страну – на Украину, где его встретили не так тепло, как он ожидал. После парочки интервью местным телеканалам он и вовсе пропал из виду – просто надоел.

Надо сказать, ситуация с массовым наплывом российских политических активистов, ищущим в Западе «спасение», Европе и США уже надоела. Раньше все сбежавшие из РФ геи, лесбиянки и оппозиционеры радовали местных чиновников – их использовали в своих корыстных целях для подрыва авторитета Кремля в мире. Но после того, как Евросоюз и стремящиеся туда страны ощутили на себе миграционный кризис и его последствия, российские активисты кусают локти – сбежать-то хочется, да нигде не ждут. «Бегство ради бегства» ведь оппозиционеров не устраивает – они хотят «продаться» подороже.

Но Европа денег уже не дает. Максимум, что может получить критик власти на Западе – пара приглашений на некие обсуждения «российской агрессии» или какую-нибудь статуэтку за «отстаивание прав и свобод».

Уже и ряд русофобов-экспертов высказываются в пользу того, чтобы вообще прекратить поддержку и российских НКО и, тем более, отдельных оппозиционеров. Во-первых, они требуют огромных ресурсов, а во-вторых, эффективность их работы колеблется около нуля процентов. В свое время, то есть пару лет назад, в страны Запада и Украину уже сбежали те, на кого будет делаться ставка заокеанских воротил. Ну а больше им и не нужно.

Невероятные приключения либералов на Западе: денег нет, но вы держитесь

Так, все они, бывший зэк Михаил Ходорковский, коррупционер и бывший депутат Илья Пономарев, бывший видный бизнесмен Евгений Чичваркин, теперь работают вместе надо одними и теми же проектами, к примеру, над форумом «Свободной России» и некой структурой «Россия после Путина». Там же иногда мелькают и одиозные личности наподобие Гарри Каспарова,  Сергея Гуриева и Маши Гайдар.

Собственно, эта «великолепная шестерка» уже отлично используется Западом по назначению: они отстаивают «нужные ценности», регулярно получают деньги из правительственных и околоправительственных фондов США, пишут книги, выступают с громкими речами и, конечно, люто ненавидят страну, в которой родились, и за которую боролись их предки.

Все те, кто приезжает сейчас в Соединенные штаты или европейские государства, натыкаются практически на «закрытые двери»: им, не особо известным в России людям, никто не рад, да и они ничего из себя, по сути, не представляют. Если от Ходорковского и Пономарева с их «группой поддержки» еще можно что-то получить, создать видимость того, что россияне недовольны политикой Кремля, то с какого-то трансгендера Лиама или шансонье Сотника вообще взятки гладки. Вот так и живут: ждут, пока за их антироссийскую риторику кто-нибудь предложит денег.  Только, по всей видимости, ждать придется ой как долго.

Наверхнаверх